《衡阳师范学院学报》获湖南省品牌社科期刊资助项目

编辑:学报   发布时间:2023-11-21  浏览次数: 


《衡阳师范学院学报》获湖南省品牌社科期刊资助项目


近日,由中共湖南省委宣传部组织评审的2023年湖南省品牌社科期刊资助项目已经揭晓,全省20个学术期刊获得湖南省社科基金资助,《衡阳师范学院学报》位居其中。此次获得资助的期刊,主要集中在省社科院、社科联等主办的期刊(3个)和省内部分CSSCI来源(或扩展)刊(14个),其他刊物除《长沙理工大学学报(社会科学版)》《中南林业科技大学学报(社会科学版)》外,《衡阳师范学院学报》为唯一获此殊荣的一个。这是我校学报2023年继获得“中国人文社会科学期刊AMI综合评价”扩展期刊、“全国高校优秀社科期刊”之后再次得到上级主管部门的肯定。

湖南省品牌社科期刊资助项目评审从2021年开始,两年一次,每次从全省百余家学术期刊中遴选出20个予以资助,主要根据期刊质量、期刊业绩和社会影响等方面进行综合评价,资助对象重点以核心期刊为主。

近年来,我校期刊社坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉承担“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,严格意识形态和导向管理,重抓主题宣传,聚焦社会热点和难点问题,精心打造名优栏目,主动抓好选题策划,全面规范用稿和审稿程序,严把“三审三校一读”关,积极展示高水平研究成果,期刊业绩突出,学报影响因子连年大幅攀升,期刊学术水平和社会影响力获得了快速发展。